Bookville.it - La città del libro e dei lettori

Ultimi libri aggiunti


Guarda tutte le novità

Ultimi libri commentati


10/05/2016 - Infilaindiana Edizioni
Immagine non disponibile

I principi di Aquilonia, recensito da Infilaindiana Edizioni su Bookville.it

I principi di Aquilonia è una fiaba moderna pensata per i più piccoli, ma piacevole anche per gli adulti. La quiete di un castello viene sconvolta dal sentimento di invidia e rivalsa covato in segreto da una vecchia strega. L'avidità, la sete di potere, l'ambizione riusciranno ad avere la meglio su un'esistenza vissuta nella rettitudine e nella moralità? Una donna pronta a tutto pur di aver l'eterna giovinezza, incantesimi e malefici rendono la storia, corredata da opportune immagini, accattivante e suggestiva.

Leggi la recensione

06/05/2016 - Infilaindiana Edizioni
Immagine non disponibile

Racconti dall'altro mondo, recensito da Infilaindiana Edizioni su Bookville.it

“Il buio mi riempie gli occhi. Con uno sbadiglio mi alzo: l’oscurità ha inghiottito la città e il silenzio la avvolge. Delle piccole luci tremolanti rischiarano il cielo e si aggirano tra le vie. Mi avvicino a una delle fonti del bagliore: sono lucciole, a miriadi.” Racconti dall'altro mondo è una raccolta dove il talento narrativo di Alessia Martinis emerge nelle sue diverse sfaccettature. Cimentandosi con differenti generi si dà la possibilità di esprimersi tramite registri molto lontani fra loro. In Alchimia una guardia zoofila si reca nel Carso triestino a seguito di una segnalazione di un cane disperso. Quando si imbatte nell'animale fa una scoperta sconcertante: è in grado di parlare ed è un abitante di un mondo sotterraneo. In Metal Contest un ragazzo sogna di sfondare nel mondo della musica e, pur di raggiungere il successo, è disposto a scendere a qualunque compromesso. In Ilirney un carcerato, come metodo alternativo per scontare la propria pena, viene inviato per un anno in un piccolo villaggio della remota Siberia. In Apocalisse aliena a una soldatessa viene affidata la missione di recuperare una bambina giapponese capace di resistere a un misterioso raggio alieno. L'ultima battaglia è il terreno di scontro per un nuovo confronto fra umani ed esseri giunti fino a noi da molto lontano. Da ultimo in Predicatore dell'estinzione il protagonista riceve una richiesta disperata di aiuto da parte del fratello; in seguito le sue convinzioni verranno messe a dura prova. “Il ricordo del pianto di quella donna mi perfora il cervello. Che sia questa ciò che chiamano maternità? Mi fermo in mezzo al deserto e faccio un respiro profondo: no, non posso tornare indietro, non devo aver dubbi, ho preso la decisione giusta." Alessia Martinis nasce a Trieste il 28 novembre 1985. Laureatasi in Economia presso l'università di Trieste, consegue anche il diploma in pianoforte al Conservatorio. Con Infilaindiana Edizioni ha già pubblicato il racconto La riserva umana.

Leggi la recensione

06/05/2016 - Infilaindiana Edizioni
Immagine non disponibile

La riserva umana, recensito da Infilaindiana Edizioni su Bookville.it

“Vuoi la libertà? Vuoi andartene dalla riserva? La fuga è possibile: sostieni la Resistenza. Per contattarci, usa il telefono, nel bar della piazza centrale.” La riserva umana è un racconto di fantascienza, ambientato in un prossimo e indefinito futuro. La Terra è stata conquistata dagli alieni che ora la sfruttano a loro piacimento. Gli umani sono costretti con la forza a vivere in una sorta di zoo. La protagonista, in passato nell'esercito, ora intrattiene gli invasori esibendosi come spogliarellista in un locale che promette “amore spaziale”. La sua esistenza viene sconvolta quando un uomo, a conoscenza della sua vera identità, le propone un ardito piano di fuga. Alessia Martinis nasce a Trieste il 28 novembre 1985. Laureatasi in Economia presso l'università di Trieste, consegue anche il diploma in pianoforte al Conservatorio. Ha già pubblicato una raccolta di poesie e un libro fantasy.

Leggi la recensione

02/05/2016 - Acrasia
Immagine non disponibile

L'isola delle farfalle, recensito da Acrasia su Bookville.it

E' stato come immergersi in un sogno. L'ambientazione esotica e il periodo coloniale hanno fatto da sfondo a questa storia intrigante e affascinante e hanno contribuito a rendere la lettura molto stimolante. La lettura di questo romanzo è stata una bella distrazione, una parentesi piacevole... lo consiglio.

Leggi la recensione

30/04/2016 - fra_paga
Immagine non disponibile

Gino Bartali. La vita, le imprese, le polemiche, recensito da fra_paga su Bookville.it

Che dire... il libro si ripropone (nella prefazione) di mantenere alto il nome dell'epico campione a tanti anni di distanza dalle sue gesta, nonostante "si sia già scritto di tutto e di più" su di lui. E' qua la pecca. Il resocondo delle sue gesta resta estremamente affascinante, ma il limitarsi ad una sorta di annuario storico della sua vita è troppo poco. Poco approfondito, poche curiosità: una semplice ricerca didattica, senza alcuna originalità. Voto 5.

Leggi la recensione

29/04/2016 - Acrasia
Immagine non disponibile

C'era una volta la DDR, recensito da Acrasia su Bookville.it

Una raccolta di voci, punti di vista e sensazioni di chi ha vissuto la DDR e il muro sia come vittima che come carnefice. Viene raccontata la Stasi, com'era organizzata e come operava, e viene raccontato lo strazio di chi subiva i più turpi soprusi, di chi spariva per giorni ed era fortunato se tornava, e di chi da quella prigione non è mai uscito vivo... Il saggio-romanzo è ambientato nel 1996 e pertanto è ancora palpabile la paura di chi ha sofferto e patito, ma anche la nostalgia di chi credeva in quel mondo. L'ho trovato molto interessante e per nulla pesante, anche se a volte dovevo staccarmene per evitare di essere sopraffatta dall'amarezza, ed è senz'altro una forte testimonianza di ciò che è accaduto.

Leggi la recensione

29/04/2016 - Acrasia
Immagine non disponibile

Il mercante di libri maledetti, recensito da Acrasia su Bookville.it

Lettura molto scorrevole soprattutto per i capitoli corti. Chiamarlo thriller mi sembra eccessivo... sinceramente non mi ha tenuta poi così tanto sulle spine in attesa di sapere cosa potesse succedere, anzi non vedevo l'ora che si arrivasse al punto. Certo qualche colpo di scena c'è, e io che non ci arrivo mai prima mi sono lasciata sorprendere, però nel complesso non mi ha entusiasmata

Leggi la recensione

29/04/2016 - Acrasia
Immagine non disponibile

Mi sa che fuori è primavera, recensito da Acrasia su Bookville.it

Una donna forte che vuole sapere la verità e non si arrende, va avanti con tenacia e determinazione nonostante l'inerzia e la poca collaborazione delle istituzioni. Una storia straziante da leggere tutta d'un fiato, le pagine che scorrono tra dolore e indignazione. Ma la vita continua e si può, si deve ricominciare. Tanto, l'angoscia e la disperazione sono lì a ricordare ciò che è accaduto, non se ne vanno nonostante ci siano altri motivi per essere di nuovo felici. Bello profondo ed intenso, questo libro mi ha emozionato e commosso.

Leggi la recensione

26/04/2016 - Matik2003
Immagine non disponibile

Il centenario che saltò dalla finestra e scomparve, recensito da Matik2003 su Bookville.it

"I cretini che aveva incontrato finora avevano sempre cercato di apparire intelligenti." Questo libro racconta la storia di Allan Karlsonn un uomo che alla veneranda età di 100 anni decide di fuggire dalla casa di riposo, da quel momento la sua già strana vita assumerà contorni ancor pìù strani grazie anche ad una valigia di cui entrerà in suo possesso, piena di corone svedesi. Allan intreccerà la sua vita a quella di Jonas, Benny, Bella, Bosse, Gunner e il commissario Arossons, a quella dell'elefante Sonya e del cane Buster, in un susseguirsi di vicende incredibili e surreali, ma la sua vita non è solo quella da centenario, lui ha vissuto un'esistenza stravagante e grazie alle sue conoscenze sugli ordigni e le cariche esplosive, ha girato il mondo ed ha conosciuto uomini importanti come il dittatore Franco, lo scienziato Eistein, il comunista Stalin, il capo Mao Tse-Tung, i presidenti Truman e De Gaulle, lui pur detestando il potere e le questioni politiche, sarà coinvolto sempre in questioni complicate e delicate, che risolverà con una bottiglia di vodka e con la sua calma serafica. "Aveva girato il mondo e di cose ne aveva viste tante, ma una in particolare l'aveva colpito, e cioè che i conflitti più grandi e apparentemente irrisolvibili si basavano sempre sullo stesso presupposto. La soluzione il più delle volte consisteva nello scolarsi insieme una bella bottiglia intorno ai settantacinque gradi e guardare il futuro." Un libro a tratti esilarante, con protagonista un personaggio che ricorda il Forrest Gump del famoso film, che ci insegna a vivere con calma e tranquillità, alla giornata, senza porsi problemi e ansie, rasserenandosi con un goccetto e non cercando la vendetta, anche nelle peggiori condizioni e in situazioni complicati si può uscirne in modo semplice e scanzonato, un racconto da leggere perché divertente e non conforme alle solite storie! "Immaginò di trovasi di fronte all'ultimo ostacolo e si concentrò a tal punto che il muretto rimpiccolì davanti ai suoi occhi, fin quasi a scomparire."

Leggi la recensione

26/04/2016 - Matik2003
Immagine non disponibile

Harry Potter e la pietra filosofale, recensito da Matik2003 su Bookville.it

"La verità è una cosa meravigliosa e terribile, e per questo va trattata con grande cautela." Ebbene sì, ho iniziato questa splendida avventura, il grande maghetto, Harry Potter, mi accompagnerà nelle mie prossime letture e sono già da ora pienamente convinta che sarà un'avventura splendida, avvincente e indimenticabile. La storia inizia da qui, Harry dopo la morte dei genitori viene affidato alla famiglia Dursley, composta dalla zia Petunia, lo zio Vernon e il cugino Dudley, il quella casa Harry, non vivrà una bella infanzia, perchè loro sono persone per niente buone ed affettuose, lo fanno sentire sempre inadeguato e fuori posto, tutto cambia allo scoccare del suo undicesimo compleanno, da quel giorno Harry scopre di essere un bambino speciale, d'ora in poi il suo mondo sarà un mondo magico e fantastico e la sua scuola sarà quella di Hogwarts, dove iniziarà a vivere mille avventure ed esperienze particolari, troverà qui due amici Ron ed Hermione, un grande maestro Silente e un protettore Hagrid. La Rowilng è bravissima, ogni personaggio è ben caratterizzato, gli ambienti molto particolarizzati e la storia è ricca di fantasia, un libro che insegna alle persone di ogni età quanto è bello leggere! "Non preoccuparti, Harry. Imparerai presto. A Hogwarts tutti cominciano dalle basi. Starai benone. Basta che sei te stesso. Lo so che è dura. Tu sei un caso speciale, e questo rende sempre la vita difficile. Ma starai benissimo a Hogwarts...così è stato per me, e lo è ancora, davvero."

Leggi la recensione