Bookville.it - La città del libro e dei lettori

Ultimi libri aggiunti


Guarda tutte le novità

Ultimi libri commentati


21/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

Storia di Palmi illustrata II parte, recensito da psartiano su Bookville.it

In questa seconda parte l'autrice affronta gli ultimi 1000 anni di storia palmese. I frequenti terremoti, specie del XVIII e XIX secolo hanno più volte costretto Palmi a risorgere. Nel XV secolo la città di chiamava Carlopoli dal nome del Signore di Seminara che la fece risorgere fortificandola con possenti mura che oggi purtroppo per esigenze urbanistiche sono state abbattute. La Storia di Palmi è caratterizzata da periodi molto floridi e pestilenze o terremoti che l'hanno costretta a volte a spopolarsi ma quasi sempre a risorgere. Ancora oggi è una delle più rinomate località calabresi. Ha dato i natali allo scrittore Leonida Repaci, al musicista Francesco Cilea, e molti altri personaggi importanti del mondo letterario e artistico. Palmi e la sua Marinella è stata sempre fonte di ispirazione per i suoi illustri cittadini e continua ad esserlo ancora oggi.

Leggi la recensione

21/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

Storia di Palmi illustrata I parte, recensito da psartiano su Bookville.it

Per chi vuole conoscere la Storia di Palmi dalle origini all'epoca Bizantina. Scritto bene e basato sulla storiografia esistente sulla città di Palmi.

Leggi la recensione

19/11/2014 - simona72
Immagine non disponibile

Il padre infedele, recensito da simona72 su Bookville.it

Interessante l'analisi dal punto di vista maschile della crisi coniugale e della paternità. Il linguaggio molto ricercato all'inizio affascina ma andando avanti nella lettura la rende faticosa e noiosa. Mi aspettavo un po' di più da uno dei finalisti al premio Strega.

Leggi la recensione

18/11/2014 - simona72
Immagine non disponibile

Il cimitero di Praga, recensito da simona72 su Bookville.it

Encomiabile il lavoro di ricerca durato 5 anni ad opera di Umberto Eco per la ricostruzione storica del romanzo i cui personaggi sono tutti realmente esistiti tranne il protagonista. Bella l'idea della doppia personalità del protagonista. notaio da una parte e abate dall'altra.. A parte questo, il romanzo è complesso, noioso, ricco di personaggi che dopo poco lasciano la scena ad altri e poco stimolante; richiede certamente una conoscenza non comune dei fatti storici del XIX secolo... Ho faticato molto per arrivare alla fine...

Leggi la recensione

17/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

Ouitalos. Leggende e miti dei marinai, recensito da psartiano su Bookville.it

Arcangelo Badolati è il decano della Corporazione dei Marinai di Palmi, un'associazione che ha radici antichissime e che tra le tante cose si occupa di diffondere i miti e le leggende del territorio calabrese in particolare del territorio di Palmi. Le leggende qui narrate partono da uno spunto storico per poi sviluppare un mito che ha lo scopo di far conoscere alle nuove generazioni l'importanza che ha avuto il pianoro di Taurianum, nell'antichità. Ouitalos è il nome dei mitici condottieri e navigatori taurianesi un po come Minosse lo era per i regnanti a Creta. La comunità si appoggiava a Ouitalos per ogni evenienza e specialmente in caso di attacchi dal mare. Le vicende narrate vanno dal periodo antico a quello greco, da quello romano alle incursioni arabe del 1500. A Palmi i discendenti di quelle antiche stirpi uccisero il terribile pirata Dragut Rais che stava facendo stragi e razzie in tutti i paesi costieri del Mediterraneo. I palmesi lo catturarono e lo decapitarono poichè anni prima aveva saccheggiato e distrutto la loro città, stuprato le donne e incendiate le case. E' stata una lettura molto piacevole. Vivi complimenti all'autore ;)

Leggi la recensione

14/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

La consapevolezza del Futuro, recensito da psartiano su Bookville.it

L'intervista fatta da Ferdinando Adornato nel 1983 al leader del Pci, Enrico Berlinguer, sull'imminente 1984. Al di la dell'omonimo libro di George Orwell il "1984" è l'anno dell'avvento del Personal Computer e parte del mondo, specie quello comunista, teme l'avvento delle macchine nella vita umana. Berlinguer sorprende tutti mostrandosi di buon animo di fronte al cambiamento perchè non è la tecnologia in se il problema, ma come questa sarebbe stata impiegata. Un utilizzo corretto e socialista della tecnologia non può che comportare vantaggi per la società umana, ma allo stesso tempo ciò voleva dire che la nuova classe operaia sarebbe stata quella degli intellettuali. Secondo Berlinguer la Tecnologia avrebbe accresciuto le potenzialità di libertà dell'uomo. Purtroppo Berlinguer morì poco dopo e non ha potuto vedere come noi gli effettivi svantaggi/vantaggi dell'innovazione tecnologica. A 32 anni da quell'intervista il mondo è completamente cambiato. E' vero che la nuova classe operaia è quella dei personal computer (programmatori sottopagati, operatori callcenter, operatori dataentry). Su questo aveva ragione e aveva ragione anche sul fatto che ognuno avrebbe avuto più possibilità di informarsi e rendersi libero.

Leggi la recensione

11/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

Guida alla Calabria greca. Un itinerario tra miti e sacralità, recensito da psartiano su Bookville.it

Un ottimo guida alla Calabria Greca. Ricca di immagini ma allo stesso tempo abbastanza approfondita. Ho trovato informazioni fin'ora inedite e molto interessanti. Vengono descritte nel dettaglio le principali colonie greche ma si fa riferimento anche a quelle non ancora portate alla luce sulla base delle citazioni degli storici greci antichi. Consigliato per chi ama il territorio calabrese

Leggi la recensione

09/11/2014 - Matik2003
Immagine non disponibile

La psichiatra, recensito da Matik2003 su Bookville.it

"A volte si riesce a ingannare se stessi tanto a lungo da credere perfino alle proprie invenzioni." Ellen è una psichiatra molto brava, un giorno presso la clinica dove lavora, arriva una donna molto maltrattata e con il terrore negli occhi, ha paura dell'Uomo Nero, lui verrà a prenderla e le farà ancora molto male e se non starà attenta anche Ellen subirà la stessa sorte. Questo è l'inizio del libro, un bel thriller psicologico, che mi ha coinvolto molto, le pagine sono scorse velocemente e decisamente mi ha catturato, lo consiglio agli amanti del genere! Ho sofferto con e per Ellen, pagina dopo pagina abbiamo scoperto la verità, segreti lontani volutamente nascosti, sapremo chi è l'Uomo Nero, che tanto orrore e dolore ha causato e capiremo quanto è fragile la personalità umana. "Chi ha paura dell'Uomo Nero? Nessuno! E se arriva? Allora corriamo via!"

Leggi la recensione

09/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

Saturnalia, recensito da psartiano su Bookville.it

Il senatore Publio Aurelio Stazio si trova invischiato in un caso complicato che riguarda 2 omicidi apparentemente scollegati tra loro avvenuti una notte durante le festività dei Saturnalia. Una cospicua eredità attende il suo erede e molti sono i pretendenti. Un romanzo che si legge d'un fiato per la bravura dell'autrice capace di coinvolgere il lettore nell'affascinante mondo dell'antica Roma.

Leggi la recensione

09/11/2014 - psartiano
Immagine non disponibile

La fattoria degli animali, recensito da psartiano su Bookville.it

Un libro sempre attuale, intramontabile. Malgrado i buoni propositi degli animali della fattoria del Sig. Jones che si ribellano per non essere più sfruttati, la loro nuova fattoria in cui tutti dovevano essere uguali si trasforma in una oligarchia dei "maiali" che sfruttano la loro capacità di leggere e l'ignoranza degli altri animali per raggirarli come meglio credono. Consigliatissimo

Leggi la recensione